Стихи не пишутся в счастливые минуты

Стихи не пишутся в счастливые минуты
Стихи не пишутся в счастливые минуты.
В спокойные минуты рифмы нет.
И если все так тихо, я не буду
Часами ждать свой стихотворный свет.
Я не могу писать, но жажда нет, не сдастся,
Подобно Солнцу в самый жаркий день.
И в жажде той я буду просыпаться
В надежде отыскать от Солнца тень.
Но тени нет, и Солнце пуще жалит,
И я для Солнца - благородный путь.
Я не отброшу тень, хоть самой крепкой стали
Моя душа, и тело, и вся суть.
Я пить хочу, писать нет больше сил,
И от бессилья снова к Солнцу ринусь,
И отойду, и мне весь свет не мил,
Когда мне мое Солнце не открылось.
Строка моя бессмысленна, глупа,
Я эти рифмы Солнцу посвящаю.
Тому, что только для одной меня
Все эти строки тайно озаряет.