Огонь стихов

Огонь стихов
Мне обычно очень грустно
в даль смотреть в ночное небо,
звезды слепят, и едва ли
я не плачу до утра.
Но сейчас - другое чувство -
в небо я смотрю и где-то
в сердце все мои печали
умирают от костра.
 
Мой костер совсем недавно
распалился от идеи,
стать навеки во вселенной
самым ярким из огней.
Это, может, непонятно,
но корабль не для мели
был построен, несомненно,
а для смерти от морей.
 
Мой костер без дров пылает
с каждым треском все сильней,
не боится вод жестоких
и безжалостных ветров.
Пламя в сердце освещает
верный путь для всех людей,
и мои глубоки строки
лишь для тех, в ком песнь богов.
 
Как не сдаться? как вглядеться
в даль без устали? как стать
моряком с храбрейшей сутью
среди яростных штормов?
Пусть огонь мой даст согреться,
пусть научит, как мечтать,
пусть покажет, что за грудью
есть мотор и крест стихов.
 
Мне сейчас понятно стало,
кто я есть и чем живу.
для кого пишу я строфы,
кто их слышит и зовет.
Мне всегда впредь будет мало,
никогда не замолчу.
и до самого Голгофа
слово в сердце не умрет.