Себе я лгал не раз...

С людьми почти всегда я честен.
Но вот себе я лгал не раз…
Внушал себе что я простил; что я влюблен…
Эх, если бы единожды был сей рассказ…
 
А что теперь, теперь себе не верю я…
Вот появилась новая… Любовь ли?
Иль вновь самообман; иллюзия?..
Я не хочу вновь наступать на грабли.
 
Зачем удачу вновь испытывать?
Зачем же сердце вновь пытать?
Ради чего? Чтоб вновь любить,
Не быв любимым; Ну а затем забыть?..
 
Затем что б на пустое отвлечься опять?
Затем что б потерять способность спать?
Ради того что б время зря терять,
Что б вновь полубезумным стать?..