Лето в разгаре

Лето в разгаре
Лето в разгаре. То дождик, то солнце.
Резво взбежал за лучом виноград.
Как ему быстро расти удаётся!
Так же, как эти денёчки летят.
 
Как незаметно прокрались приметы
Будущей осени! Ночью стремглав,
Вскользь промелькнув в лабиринтах просветов,
Тень увядания в ветви легла.
 
То в ожидании осени снова,
То вспоминая о прошлой живём...
Будто сегодняшний день заколдован -
Вечно нам что-то не нравится в нём.
 
Солнечный день этот просто прекрасен!
Тянется в высь виноградной ажур...
Сфотографирую Лето и Плаксе
Осени радость его покажу!