"Быль и сказка"

Быль и сказка
 
Все в нашей жизни противоречиво:
В литературе- недруг чтиво.
Вопросами живет альтернатива,
У безысходности есть перспектива.
Есть в жизни сказка, есть и быль,
В сказке- радость, в были- пыль.
Рождаясь в смутном мире,
Досадно, но живет у нас в квартире.
Нет связи у отвращения и чувства,
Без чувства не рождается искусство.
Ликует мщение в купе с мнением,
Отпугивая чувство отвращением.
Есть трусость и геройство,
Геройство расправляет крылья.
У трусости другое свойство:
В ней балом правит камарилья.
Есть в жизни лед, из искры пламя,
Древко и войсковое знамя,
Война и вечный прочный мир,
Враг и обольстительный кумир.
Живы понятия веселье и тоска,
Делу- время, а потехе- час.
Тоска с сестрой разлучницей близка,
Потеха радует и развлекает нас.
А мне по нраву спокойствие и раж,
Спокойствие понятно разуму.
Ершистый раж берет на абордаж,
Того, кто властвует не по уму.
Прожить бы жизнь по- геройски,
Пусть в сказке, но с перспективой.
Привет! Судьбе сказать по- свойски,
Обнявшись с Родиной счастливой.