Падал Ангел

Падал Ангел
Падал ангел медленно с небес,
Зная всё о предстоящей боли,
И взрывая облака вразрез,
Приближался он к земной юдоли,
 
Чтоб, разбив о каменную твердь
Ангельские трепетные крылья,
Смог познать он, что такое смерть,
Сбросив свыше данное всесилье.
 
Отыскав в вселенской суете
Ту, с кем смысл познал существованья,
Падал он теперь к земной мечте,
Постигая тайну мирозданья.
 
Пусть и на изломанных крылах,
Потеряв бессмертье в приземленьи,
От любви всего он в двух шагах,
В ней найдя своё предназначенье.