гуччи

всё это как-то неправильно. 
и по разным - но Северным - полюсам 
мы не таем. 
параллельными рельсами, 
поперечными шпалами в горле 
строчки плюсуют упорно - 
друг к другу.. 
и все еще пахнут тобой манжеты рубашки. 
и все еще помнят губы. 

а блокноты упорно молчат - 
наперебой с фотоальбомами. 
как будто "те двое" - были.. 
но не более чем "знакомыми". 
не повенчанными 
седым небом. 
не запаяннными в кольцо.. 

я чувствую, что боюсь тебя .. 
даже встретить, 
когда выхожу курить на крыльцо 
в городе, где ты никогда не окажешься. 

но часто снишься мне.здесь. 
/ ты мне безумно нравишься. 
в теплом кремовом свитере.. 
и тонком сером пальто.. 
ты идешь под большим зонтом 
мне навстречу. по серому питеру. 

я вдыхаю тебя взахлеб. мысли петлями.. 
и даже не знаю.. что? Теперь 
имею право сказать тебе. 
и не касаюсь тебя.даже дыханием. 
а ты такая красивая! Боже мой!.. 
в рамке старинных зданий. 
смотришь в глаза. 
а я хочу умереть. 
в Этот вечер. 
я это так глубоко понимаю - 
без расчетов на "против" и "за". 
потому что все "против" не имеют веса 
против тебя. 
За тебя, принцесса.. я отдаю всё. 

Не буди меня утром. Сегодня 
Патрон уже будет заряжен. 
Подари его мне. На счастье. 

И.. мы никому ничего не расскажем. / 

P.S

Я просыпаюсь. В мокрой футболке. 
С желаньем плакать 
и выпить. 
Что-то пере-ключить внутри. чтобы 
этих снов больше не видеть. 

И быть неизбежно счастливой 
И неизбежно бегущей.. 
От северо-южных снов 
И рубашек с запахом гуччи.