причиной всему

причиной всему, наверное, 
то, что я по тебе скучаю. 
мой лучший друг /что стоит трех, а не двух/ 
мне приносит бутылки ночами 
и выходит за
дверь. 
и я загнанным зверем 
в клетке 
в четырех углах ищу пятый. 
чтоб никто не увидел - плакать 
и тушить сигареты в запястье. 
чтобы боль могла ВЫ-красть меня.. 
из лабиринтов новящивых мыслей 
которые душат за горло.. 
но я не могу сказать.
даже негромко. 
что происходит на самом деле. 
кто предатель, и что по заданной теме 
сочинений будет еще. и немало. 
как НЕ-допитых до дна историй.. 
как ты тогда  предсказала.

а я скучаю.совсем не по морю.