Via часть 2

Ожидание тревожит,
Ранит, губит, отравляет,
Поглощает, угнетает,
Неподвижно убивает.

Все слова давно забыты,
Фразы все давно избиты.
Нет стихов, нет предложений
Нет задач и нет решений.

Сладкий сон, одни лишь грезы
Яркий свет, пустые слезы.
Самый пик, вершина мира
Ты со мной - непобедимы

Лишь мгновенье, просыпаюсь:
Туслый блеск и серый свет.
Здесь внизу я задыхаюсь
Я сражен, тебя здесь нет.

Оглушен людским молчаньем,
Из себя я рвусь в отчаянье
Вверх, все выше все сильнее
Падаю - теперь больнее.

Ветер бьет сухим потоком,
Режит, душит, разрывает.
Я безмолвен. В полумраке
Вихрь надежд моих пылает.

Слабый свет от вихря льется.
Тишина, но сердце бьется,
Вьется жизнь из нитий вен,
Ослябляя сонный плен