Via часть 1

Мое сердце опустело,
Заржавело, отвердело
Красоты теперь в нем меньше,
А быть может нет совсем.

В диком пьянстве мой рассудок
Упивается слезами,
Погружаясь, уталяясь,
Заполняет пустоту.

Я - утопленник безмолвный
Узник, пленник, подневольный
Еретик, самосожженец
Ятник собственных надежд.

Мне близка и также чужда
Вся порочность человека,
Слабость, ложь и аморальность
Существую так давно.

Как голодный зверь вне воли
Поедаю плод загнивший.
Столь смиренный и утихший,
Тлею я в тоске своей.

И уже без сожалений,
Без раздумий и мучений.
Так легко без колебаний
Обращаюсь к темноте...