ВЕТЕР СЕВЕРНЫХ ШИРОТ

ВЕТЕР СЕВЕРНЫХ ШИРОТ
Дом построил в облаках
В чьих-то призрачных мечтах
Ветер северных широт.
На зелёных парусах
В ароматах и цветах
Лето красное плывёт.
 
Огибая шар земной
По известной нам кривой
Прилетит на пару дней.
Всё раскрасит, освежит,
Память всю разворошит
Светлой юности моей.
 
Погостит короткий срок
И на запад уплывёт,
А потом - домой, на юг...
И о гостье дорогой
Будем грезить мы с тобой,
Ветер северный, мой друг.
 
21.12.2013 г.