Звездопад

Ночью лунною звёздочки яркие
Пролетают по небу, сгорая.
Провожая их взглядом, гадаю я,
Где моя половинка вторая.
 
Может, где-то вот так же взирает
В небеса, словно ищет ответа.
Где искать своё счастье — не знает,
И от звёзд ожидает совета.
 
Звездопаду доверю желания,
Прошепчу еле слышно, как исповедь.
Звёзды сдержат своё обещание,
Они гибнут для нас не напрасно ведь.
 
Пусть слова улетят во Вселенную,
В бесконечность Дорогою Млечной,
Но в одно только сильно я верую,
Что ещё впереди наша встреча.
 
Мы узнаем друг друга, взглянув едва.
Участится вдруг сердцебиение.
И тогда не нужны будут нам слова,
Всё решится в одно лишь мгновение.
 
Звёзды падают, зная заранее,
Что мечты обязательно сбудутся.
Состоится и наше свидание,
А о звёздах погасших забудется.