Весна

Весна, весна, идёт весна!
Период новый в жизни начат.
Мир пробуждается от сна.
И лишь сосулька горько плачет.
А ведь недавно и она
Встречала солнца луч с улыбкой,
Была всегда окружена
Его теплом и страстью пылкой.
Её он нежно согревал,
Назло зиме, в своих объятьях.
И вот сосульки час настал —
Сияет вся она от счастья.
Пришла весна, и с каждым днём
Луч раскалялся всё сильнее,
Не видя никого кругом
И ни о чём не сожалея.
О том не думая, что зной
Сосульку хрупкую погубит,
Гордился только лишь собой,
Забыл о тех, кого он любит.
Дань отдавая дрёме, сну,
Мир с детской верою в удачу
Встречает новую весну.
И лишь сосулька горько плачет.