ОСТАЛАСЬ ОСЕНЬ ЗИМОВАТЬ

ОСТАЛАСЬ ОСЕНЬ ЗИМОВАТЬ
Осталась осень зимовать,
А зиму держит на пороге.
Не захотела улетать,
И стала плакать, причитать,
Лететь ей не в чем, мёрзнут ноги.
 
И осень, дряхлая вконец,
Разводит сырость на дороге,
Забыв о миссии своей,
Подряд рыдает много дней,
Зима же мечется в тревоге.
 
Пора расставить по местам
Все месяцы и время года,
Уже волнуется природа
И огорчает непогода,
И всё - не то, не так, не там...
 
25.11.2013 г.