О ДЕПРЕССИИ И ГАРМОНИИ

О ДЕПРЕССИИ И ГАРМОНИИ
У каждого депрессия своя,
И для неё протоптана тропинка.
Я не люблю её, но с ней встречаюсь я,
Как с тёмною своею половинкой.
 
А светлая - Гармония моя.
Депрессия её лишь оттеняет.
Чтоб мне познать Законы Бытия,
Они порой друг друга заменяют.
 
Две крайности соседствуют всегда,
Как Свет и Тьма, во всяком человеке.
Меж ними равновесия черта -
Кратчайший путь, где жизненные вехи
 
Прокладываем в полной темноте,
На ощупь ставим, чтобы не свалиться...
По золотой, невидимой черте
Путь совершает жизни колесница.
 
22.05.2013 г.