Не обещай

Не обещай с небес рукою
Звезду снять, как напоминанье,
Чтоб встречи ждали мы с тобою
Всегда, как первое свиданье.
 
Не обещай мне птицу счастья
Поймать за морем-океаном,
Чтоб песни звук прогнал напасти,
Бальзамом был сердечным ранам.
 
Не обещай купальской ночью
Сорвать в лесу цветок волшебный,
Чтобы владеть всем, чем захочешь,
Узнать все тайны во Вселенной.
 
Не обещай, что будет вечной
Любовь. В том нет ничьей вины.
Всё в этом мире быстротечно,
Изменчиво, как лик луны.
 
Я лишь прошу: не лги мне, милый,
Слов не бросай пустых на ветер.
Не обещай, что не под силу
Исполнить никому на свете.