Двойник

Мне хотелось думать, что он смущён,
этот тип, казавшийся двойником,
твоей маской в реальное воплощён,
незнакомец. Но как же он мне знаком!
Отводила взгляд, отгоняла страх.
Закрывалась сотней причин любых.
Но трещало сердце на старых швах:
Подбородка тот же глубокий штрих
отпустить не мог. Не давал уйти,
обещал ненужную больше смерть...
Долгожданный бодро играл мотив.
Неизбежность брала надо мною верх.
Не давала покоя дурная мысль:
Но какая-то ,верно, ведь с ним живет.
И ночами жарко ласкает низ.
Нежно пальцем обводит коварный рот.
И опять, опять, как в ушедшем том,
что покрыто пылью уже лет сто,
я любила дурой. И лишь за то,
что он твой близнец.Идеальный клон.
 
А потом в тумане плыла домой,
оглушённая схожестью ваших лиц.
Для чего тобою мне стал чужой?
И кого из вас не хочу забыть?