соседство

Нева глотает дождь привычно.
Мычит протяжно пароход.
А за моим окном больничным
столетней кладкою кирпичной
кидает тень тюремный форт.
 
Щетинясь проволока вяжет
спираль по стенам. Плачь, не плачь...
За нею кто мотает тяжесть?
Ведь мы похожи чем-то даже,
желая встреч и передач.
 
И каждый раз, когда под вечер
вгоняют капельницей в сон
те, кто вот-вот меня излечат,
а там, тревогою подсвечен,
решётчатый темнит закон,
всё чудится мне стон увечный.
Кандальный колокольный звон.