1. Первая любовь...

 
-Алиска, Алиска...

Маленькая, черноглазая

 кучеряшка выбежала на балкон.

-Ну, чего тебе, Алишка?

-Иди к нам скорее.

-Зачем?

 -Папа купил маленькую барашку. Пойдем, покажу тебе.

-Маленькая, маленькая?

-Да, совсем маленькая черная, кучерявая, как ты.

-Правда?  Да не могу сейчас!

-Почему же?

-Бабушка еще не спит. Как она уснет, сразу прибегу...

-Ладно, я буду ждать.