Зигзаг

День как-то скукожился, сгорбился весь,
Как старец, с клюкою бредущий,
Цветы на аллее утратили спесь,
И темень мне стиснула душу.
 
И я понимаю: вечерняя мгла
Меня не оставит в покое,
Пока не отчаюсь подвигнуть себя
На что-то совсем уж дурное.
 
И я понимаю: мне нужен зигзаг,
Где девки, вино, папиросы,
Ведь было не раз уже – именно так
Ответ находил на вопросы.
 
Наверное, с каждым случается то,
Что нынче со мной приключилось,
И я беру шарф, надеваю пальто
И бью по дверИ что есть силы.
 
А утром прохожий разбудит меня,
Поднимет с холодной дорожки,
И я зашагаю по мареву дня,
В себя приходя понемножку.
 
И я зашагаю на времени зов,
Сквозь пташек весёлое пенье
В седые бульвары, где визг тормозов,
Где слышно Вселенной скрипенье…