Город туманов

Город туманов
И снова тоска постучалась в стекло,
Как серая кошка она, прибежала.
И стало на улице очень темно,
И сердце в груди, как в тисках, она сжала.
 
И дождь барабанит по крыше домов,
И мгла застилает на небе нам солнце.
И снова над речкой не видно мостов,
И вечно спешащих прохожих, в оконце.
 
Сырая погода у нас неспроста,
Холодный уж воздух к земле подлетает.
Нева на поверхности очень чиста,
Сильнее уж ветер туман разгоняет.
 
И сразу становится легче дышать,
Печаль уплывает в далёкие дали.
В душе наступает опять благодать,
Ведь жители долго о ней так мечтали.
 
27.03.2016 г.