Душа возродится

Душа возродится
Последние сыграны в жизни аккорды,
И деву от смерти никак не спасти.
Как призрачно всё и не достижимо,
И холодом веет от новых могил.
Меж жизнью и смертью все грани уж стёрты,
И слышим чуть тихо шептанья: "Прости".
И боль в нашем сердце неизмерима,
И спазм дикой боли в груди всё сдавил.
 
Душа обретает без тела свободу,
Она устремляется ввысь, в облака.
Прозрачна, легка и неуловима,
И, словно туман, растворится в ночи.
Доверясь воздушному в небе потоку,
Она полетела, над миром паря.
Была так юна и всеми любима,
И слезы у всех на щеках горячи.
 
В иные миры ей ворота открыты,
Душа, словно дымка, парит над землёй.
Оковы мирские, снимая, простится,
Чтоб в царство покоя уйти налегке.
Все радости бренных до дна уж испиты,
Останки прикрыты в гробу простыней.
Но рано иль поздно она возродится
В младенце, что будет зачат на Земле.
 
6.04.2016 г.