Фотоаппарат

Фотоаппарат

Аудиозапись

На пыльном чердаке заброшенного дома
Скопилась масса ветхих и потрепанных вещей.
Нашлись и снимки из семейного альбома,
Которые там пролежали много тысяч дней.
 
Их сняли старым фотоаппаратом "Смена",
Что в кофре тёмно-красном рядышком лежал.
И память о минувшем времени нетленна,
Ведь много он событий в своей жизни повидал.
 
Он видел летние и зимние закаты,
Не раз рассвет алеющий с хозяином встречал.
Запечатлел, как маршируют бравые солдаты...
В горячих точках на кавказе побывал.
 
На плёнку чёрно-белую увековечил
В горах парящего, в потоках воздуха, орла.
И видел одноклассников, у школы встречи,
И как прекрасная черемуха весной цвела.
 
Рождённого младенца щёлкал в колыбели,
На многих свадьбах у друзей владельца он бывал.
Но не было палитры красок акварели,
Поэтому ненужность в одночасье он познал.
 
Летело время: дни, недели, год за годом,
Малыш, что в колыбели был, стал быстро подрастать.
И, не успев моргнуть одним прозрачным оком,
Как понял "вещь", что человек решил его продать.
 
Судьба была невероятно благосклонна,
Вторую жизнь внезапно фотоаппарат обрёл.
И каждая минута счастьем напоённа,
Свой объектив он заново на мир людей навёл.
 
17.04.2016 г.