Я хочу влюбить тебя в Крым (в записи - декламация)

Я хочу влюбить тебя в Крым (в записи - декламация)

Аудиозапись

Я хочу показать тебе Крым…
Полюби его сердцем своим!
Видишь, там есть пещеры в скале?
Это город ЧуфУт-КалЕ.
Мы пройдемся по грядам гор
С них откроется мира простор!
Дух захватит от свежих ветров,
Что несут аромат лепестков
Тонколистных пионов с долин.
С неба льется аквамарин…
Здесь следы тысяч весен и зим
Что растаяли, словно дым…
Посетим с тобой Кара-Даг,
Полетим на семи ветрах
До беседки Шаган-Кая
Вот такая мечта моя…
Искупаю тебя в Джур-Джур
Там ручьи, как шелков ажур.
Мы пригубим нектар крымских вин,
Из ракушек морских глубин
Подарю я тебе сувенир -
Этот красочный микромир,
В них услышишь ты моря шум
И моих нераскрытых дум.
Я мечтаю влюбить тебя в Крым!
Ощути его сердцем своим,
Пусть чудесная эта земля
Будет наша - твоя и моя!