Рюмка

Рюмка
Она последняя или крайняя,
Рюмка спасения или отчаяния,
На дне не видно горя, радости,
Былых ошибок, капли сладости.
 
В ней отражение мечты забвения,
В грехах раскаяния до откровения,
Прозрачных слёз душевной муки,
И мыслей бред от черствой скуки.
 
Фантомы вдребезги из серых лиц…
Ночей бессонных верениц.
Расправив крылья, взмоешь в небо,
Края покрыв кусочком хлеба.