Под звон золотой монеты

Под звон золотой монеты

Аудиозапись

Кровавых дождей всё больше
От них будоражит плечи.
Влюбленные в огни ночи
Уходят в закат под вечер.
 
Бездонно-бездомные очи-
Тлеющие во тьме грозди,
И каждый из них так хочет,
Потрогать на небе звёзды.
 
Они покидают гнёзда,
Сбросив белые стены,
О будущем думать поздно,
Вздулись на коже вены.
 
Улицы, тёмные скверы,
Крыши, метро, подъезды...
Желая в жизни быть первым -
Многие канут в бездну.
 
Когти, зубы наружу
Кровь, добавляя в лужи,
Кто-то в добыче на ужин
Решит - что ты тоже... не нужен!
 
Ночь отыграет гимны,
С рассветом утихнут марши,
С глазами овцЫ невинной,
Жить продолжаем дальше.
 
 
 
Благодарю за музыкальную композицию
" Ночные кварталы"
Автора: Владимира Савинова