Ворон.

Ворон.
Тот мир не слышен.
Он не подаст вам голос.
То не голод
По ласке любимых рук.
Там, за чертой
Спит незнакомый город.
Ворон над городом
Чертит широкий круг.
 
Ворон парит молчаливо.
Он ждёт добычу.
Вор от ворот
Крадётся в кромешном сне,
Бродят по улицам
Тени дневных обличий.
Плоские тёмные руки
Тянут ко мне.
 
А я не молчу,
А я говорю стихами.
И голос мой слышен
В городе за чертой.
Испуганный ворон
Садится на белый камень
И долго сияет
Внимающей чернотой.
 
Я знаю, что голоса Музы
Не любит ворон.
Но он не в силах
Заставить меня молчать.
И я говорю,
Покуда мой вздох мне дорог.
А ворон ждёт,
Покуда стихи звучат.
 
23.12.2015.