Мраморными гранями

Мраморными гранями
В ЭРМИТАЖЕ
 
Мраморными гранями
Считаю я шаги,
Где все подвластны памяти
Творения души.
Где шёпоты паркетные
Стирают наши дни,
А образы портретные
Тревожат словно сны.
Где мир вковал мгновение
В камеи, серебро,
А в мраморе, движение,
Бессмертье обрело.
Памятными датами,
История земли,
Шквальными накатами
Опустошает сны.
Поверишь во всевышние,
Духовные миры.
Атланты Эрмитажные –
Вселенские цари!!!
( январь 1979г.)