I. СКВОЗЬ ПЕЛЕНУ СТА ТЫСЯЧ ЛЕТ.

I. СКВОЗЬ ПЕЛЕНУ СТА ТЫСЯЧ ЛЕТ.
... Неторопливой походкой он шел, размеренно ступая по каменной мостовой, не обращая внимания на лужи под ногами, на редких прохожих, которые, невольно натыкаясь на него, с нескрываемым раздражением и досадой шарахались в сторону. Длинный черный плащ и надвинутый на пол лица капюшон надежно укрывали его от нескончаемого потока струй холодного осеннего дождя и любопытных посторонних взглядов тех, кто довольно сильно рисковал, желая разглядеть выражение его глаз. Плотно сжатые челюсти на красивом, но мертвенно бледном лице, словно высеченном из камня рукой Творца, без слов давали понять любому, даже не слишком обремененному разумом обывателю, что у этого, довольно-таки странного, человека, вовсе нет желания расшаркиваться с кем бы то ни было, отвлекаясь на мелочи, и отрываться от одному ему ведомых мыслей, в которые он был погружен...
 
Он шел по вечернему, укрытому сумерками городу, направляясь туда, откуда до него доносились отчетливые звуки биения человеческого сердца. Оно то четко, словно метроном, отбивало размеренный ритм, жестко,по-деловому отсекая сентиментальное волнение, то замирало, как будто птица, безмолвно парящая над миром, расправив крылья и набрав высоту; то яростно билось, подобно птахе, посаженной в клетку; то вдруг начинало напевать дивные мелодии или стонать раненой скрипкой, выворачивая все нутро наизнанку и вызывая у него самого нестерпимую ноющую боль в той части груди, где у человека должно было бы быть сердце.
 
Он шел туда, откуда доносился беззвучный зов, обращенный в тишину звездных ночей, устремленный в бесконечное пространство, простирающееся сквозь века, откликаясь не на звук своего имени, которое не могло бы быть произнесенным вслух, но на позывной, доносящийся до него через сотни световых лет и миллиарды километров чуждых миров, в котором призывно звучало одно:" Приди...Ты мне нужен."
 
 
Он чувствовал чье-то прикосновение лбом к холодному стеклу окна где-то на предпоследнем этаже небоскреба, чувствовал безмолвный взгляд с высоты птичьего полета на сверкающие огни ночного города. Чужими глазами он видел людей, машины, деревья, кажущиеся такими крошечными. Они, словно игрушечные, воспроизведенные по аналогу виртуальной игры с четко определенным местоположением или траекторией движения, были где-то там, далеко, у подножия звездного мира, окутанного таинством ночи. Они жили своей суетной жизнью, но там, наверху, эта суматоха казалась настолько бессмысленной и бесполезной. Там, наверху, существовала сейчас лишь одна реальность, которая не соприкасалась с происходящим на земле, потому что там была лишь тишина огромного, раскинувшегося во все стороны неба, тихая мелодичная музыка и размеренный стук шагов по каменной мостовой, доносящийся сквозь пространство и время откуда-то из другой точки Вселенной...