2.АНГЕЛЫ НЕ ХОДЯТ ПО ЗЕМЛЕ..

2.АНГЕЛЫ НЕ ХОДЯТ ПО ЗЕМЛЕ..
Глядя в глаза своему отражению в оконном стекле, она увидела за ним размытый струями дождя силуэт, к которому потянулась вереница мыслей...
 
Ты помнишь? Маленькую девочку, которая однажды неслась на санках с высоченной горы... прямо в холодную, готовую поглотить ее, полынью... Она была охвачена восторгом от ощущения скорости, от обжигающего ее щеки дыхания морозного дня и яркого солнечного света, и не на секунду не задумывалась о том, что таит в себе зловещее безмолвие реки... Она даже не успела понять, что происходит, не успела испугаться, увидев полные ужаса глаза матери... В ее памяти осталось лишь видение... Взмах черного крыла, сбившего ее с санок... словно в замедленной съемке плавный уход их под лёд... нечеловеческий крик... и Тишина...Тепло, исходящее откуда-то из-вне, обволакивающее ее со всех сторон и погружающее в сладкую безмятежность...
 
А потом, Ты помнишь? Как она скрывалась от суетного бытия, убегая под тень высоких деревьев, причудливо сплетающих свои ветви, казавшиеся ей очертаниями странных существ... как забиралась под навес во время дождя с книжкой или альбомом и карандашом, где под перестук крупных капель по жестяной поверхности слушала Твои бесконечные рассказы о Вечности, о Коварстве и Любви, о призрачных мирах, в которых живут Иные... Помнишь, как вы разговаривали с ней по ночам, когда она уходила от взрослых, оставляя их дома, в тот маленький домик в саду... Они спрашивали:"Тебе не страшно одной, там ведь темно..." "Нет,- говорила она. - Я не боюсь темноты, не надо Меня провожать, со Мной будет...- и, отыскав беглым взглядом какую-нибудь игрушку, зайца или медведя, она, улыбнувшись, брала ее в руки,- ОН!" А потом она шла по тропинке через сад... Сердечко иногда замирало, если потревоженная чужими шагами птица вылетала из кустарника или шорох листвы доносил пугающие звуки, но Ты заботливо и бережно укрывал ее своим крылом, отгоняя никчемные страхи...
 
Нет, она не была дикаркой, находящей отраду в своем одиночестве... Напротив, вокруг нее всегда было слишком много людей... Людей... Они были забавные, удивляли, огорчали и радовали своими странностями, вызывали интерес и желание понаблюдать или поиграть вместе с ними в их игры... Очень часто она ловила себя на мысли: " А кто же Я? Почему мир людей, зачастую, кажется Мне чужим? Почему среди тысяч мелькающих лиц Меня привлекают глаза единиц... так непохожих на все остальные... " Среди этих лиц она искала Тебя, зная, что Ты способен принимать любой облик... Зная, что Ты всегда оказываешься рядом...Зная, что Ты не оставляешь ее не ни на минуту наедине с самой собой...
 
Её часто мучил вопрос: " Что Ты делаешь с теми, чьи тела покидаешь? "