ПАЛАЧ. (История любви)

ПАЛАЧ. (История любви)
Сердцу не прикажешь, а душа разбита,
Отзвучит гитара, догорит свеча,
Ядом густо смазана и слезой омыта
Рана, нанесенная рукою палача...
 
Не было свиданий и признаний сладких,
Не было прогулок под ночной луной,
Были дни тоскливыми, ночь в страданьях адских,
Ласки с поцелуями он дарил другой.
 
В жизни все бывает, от судьбы не скрыться,
На пути-дороге встретился корнет
Молодой девчонке с сердцем дьяволицы.
Перед прежней жертвою он держал ответ.
 
Звучала музыка, и в дивных звуках вальса
Они вдвоем кружились до зари,
Он так просил на миг еще остаться,
Он столько слов ей нежных говорил.
 
...Кони вороные, пламенные страсти
Унесли девчонку в неземную даль.
Там она попала под оковы власти,
Обретя в них счастье и найдя печаль.
Сердце содрогалось от удара плети,
Милый маску сбросил, вновь возник палач.
А она все дальше забивалась в сети,
Где был кнут и пряник, поцелуй и плач.
 
Звучала музыка и песни до рассвета
Он ей дарил в том сказочном краю.
Трель соловья и ландышей букеты,
В ночи 3 слова "Я тебя люблю!"
 
Муки истязанья привлекали взоры
Тех, кого пытался отдалить палач.
Как судьбы посланник, появился скоро
Из полка корнета душ заблудших врач.
Он лечить старался мук сердечных раны,
Призывая разум сердце подчинить.
Но корнет нашел вдруг то лекарство странным
И сказал девчонке ,что врачу не жить.
 
Кони вороные, пыль столбом клубится,
По дороге тройка мчит во весь опор.
От любви девчонка попыталась скрыться,
Отведя от друга смертный приговор.
 
Гремели выстрелы и залпы среди ночи.
И эхом отзывался стук копыт.
Гнал лошадей корнет, что было мочи,
Чтоб задавить душивший гнев и стыд...
 
Как в хмельном угаре закружились лица
Тех, кто рвал поводья, остужая пыл.
И в глазах корнета пала дьяволица
С пьедестала власти, что сам ей сотворил.
 
Грязной брани крики и слова проклятья
Беглецам вдогонку бросил вдруг палач,
А она, с мольбою глядя на распятье,
Еле удержала рвавший душу плач.
 
Гитары звук ей стал ночами сниться,
И на губах застыл немой вопрос,
Как мог забыть он ночи с дьяволицей
Безумных ласк средь стона и средь слез.
 
Шла девчонка полем с нездоровой мыслью:
Без любви на свете жить ей смысла нет.
Вдруг промчался мимо залихватской рысью
И в седло беглянку усадил корнет.
 
Он коня пришпорил, подгоняя плетью,
И увез девчонку в райский уголок.
А потом с безумством наслаждался местью,
Вспоминая, как же был он одинок.
 
Милый не увидел боли и страданья,
От него скрывала их подруга-ночь.
Хоть слетали часто с губ его признанья,
Но бежать хотелось дьяволице прочь.
 
Шумела ночь, и дождь, роняя слезы,
Шептал в окно, что все в последний раз.
А снились ей, как кровь две алых розы
У изголовья в предрассветный час...
 
Тишина и скука в монастырских сводах,
Где девчонка прячет одинокий плач.
Только очень часто снится ей свобода,
Снится кнут и пряник. Снится ей палач...