эрдогана спасла россия?

эрдогана спасла россия?
иранское агентство Fars сообщило
что президента турции эрдогана
о готовящемся перевороте
за несколько часов до его начала
предупредило министерство обороны россии
тобиш россия спасла эрдогана?
ничего себе поворотец для "страны агрессора"-
спасать законно избранного президента
да ещё после того
как именно турецкая армия сбила российский самолёт !
нет
всё-таки политика -
это так туманно...