По Оке плывет баржа

По Оке плывет баржа,
Величава госпожа.
И на берег мчатся волны,
Удалым задором полны…
 
А под ивой, чуть дыша,
Я с утра ловлю ерша.
Рыба ерш, как всем известно,
Для ухи нужна чудесной.
 
Так погода хороша,
Что поет моя душа!
Червячка увидел ершик
И уже клюет немножко.
 
Тут опять плывет баржа
И пугает мне ерша.
Под плескающей волной
Уплывает ершик мой.
 
Вместе с ним, мечту круша,
Уплывает вдаль баржа.
Раз ерша мне не поймать –
Буду кильку покупать
 
И отправлюсь, не тоскуя,
В Академию морскую,
Научусь – и сам уже
Буду плавать на барже!