Надежде Курченко-героине стюардессе.

Поднявшись в воздух над Батуми.
Летит советский самолет.
Он направляется в Сухуми.
Им управляет наш пилот.
 
Но радость сметена врагами.
В угрозе самолет и жизнь.
В Надежду навели наганы.
Не шевелись кто хочет жить.
 
И грянул смертоносный выстрел.
В ее,что преградила путь.
И жизнь ее прервалась быстро.
Не дав ей крыльями взмахнуть.
 
Вот ранен в спину командир.
И штурман кровью истекает.
Сидит тревожно пассажир.
Желав помочь,но как не знает.
 
И вот Надежды больше нет.
Но есть такие как она.
Весть эта облетит планету.
В которой Родине верна.
 
Навеки подвигам забвенья нет.
Так гибнут люди в нашем мире.
И пусть увял ее отрады цвет.
Цвет не завянет на ее могиле!