Зачем

Зачем я просыпаюсь по утрам,
Бессмысленно тянувши вверх руками?
Как это трудно, знаете вы сами.
И на коленях, вновь к чужим ногам!
 
Мы все рабы! Нам просто лишь дышать,
А кто-то и выписывает чеки.
А мы поднимем немощные веки
И вновь, к конечной дней своих бежать.
 
Зачем себя губить? Зачем любить?
Зачем терпеть игнор, познавши горе?
Наш мир- увы, безжизненное море.
Я признаю! Мне надоело жить!