Муза.

Муза моя бестолковая!
Глупая фея из снов.
То сожмешь мои мысли оковами,
То немою оставишь, без слов.
То за мною ты ходишь неделями,-
Вместе спим и сидим за столом,
То из виду на месяц потеряна,
Видно в доме гостишь ты другом...
Где же так тебе, дура, понравилось?!
Покидаешь все чаще и чаще!
Вот опять ты на выход направилась!
Ну когда же ты стала гулящей?!
Кто удержит тебя сумасшедшую?!
Убежишь, не успею моргнуть.
Хоть пиши объявление: "Нашедшему,-
Просьба беглую музу вернуть".