Когда приходит муза

Когда приходит муза
Я сплетаю слова воедино,
Чтобы песней звучали они.
Живописно рисую картину,
В полумраке, при бликах свечи.
 
Воздух рифмами плотно наполнен,
Что парят над моей головой.
Я блокнотик стихами заполню,
Отдохну между строчек душой.
 
Жажду творчества я утолила,
Будто выпив воды ключевой.
Каллиопа в ночи посетила,
Путеводной сияя звездой.
 
Мне созвучие муза дарила,
Вдохновение в сердце вселив.
И творения все оживила,
Тем меня, как творца, окрылив.
 
 
Каллиопа - муза эпической поэзии.