ТАНГО С СОФИЕЙ. На одноименное стихотворение Сергея Дерипаско от 30 сентября 2014 года

ТАНГО С СОФИЕЙ. На одноименное стихотворение Сергея Дерипаско от 30 сентября 2014 года

Аудиозапись

Нахлынуло - танго с Софией - посвящаю ей
 
Музыка играла…
И остановиться было невозможно.
Я шел через весь зал.
 
На мне синий мундир с позолотой
И на боку у меня кортик
 
Офицеры смотрели мне вслед заинтересованно,
А дамы смотрели завороженно
 
А я шел и шел
через весь огромный зал,
И ловил на себе удивленные взгляды
И даже приглашение остановиться
И постоять рядом.
 
Я остановился рядом с Софией:
- Позвольте Вас пригласить на танец?
Голос почему-то стал хриплым,
Но неприлично откашливаться.
 
Я был готов к отказу,
И был готов откланяться.
Но мне мечталось о другом.
И она мне улыбнулась.
- Вы хотите танцевать со мной?
- Да, хоть всю жизнь, пожалуйста.
 
Вы знаете, что такое счастье?
Это философская категория.
Это птица, которая никогда к себе не подпускает…
 
А я знаю.
Я его тогда испытал,
И снова в этом состоянии пребываю… 30.09.2014.
 
Автор: Сергей Дерипаско
 
Ответ Софии Сергею Дерипаско. ТАНГО С СОФИЕЙ. На одноименное стихотворение от 30 сентября 2014 года
 
А музыка играла… Танго!
Натерт до блеска был паркет.
Он шел под звуки кастаньет,
Стальной, блестящий, словно штанга,
Шел, сохраняя пиетет.
 
А музыка играла… Танго!
Смотрели дамы как кино.
Нет, это вовсе не смешно!
Он – капитан второго ранга,
А Софья замужем давно.
 
А музыка играла…Танго!
В мундире сине-золотом
И с кортиком морским притом,
Неся с собою запах манго,
Шел через зал, чтобы потом…
 
А музыка играла…Танго!
Откашлявшись и покраснев,
Он приглашает нараспев
Софию танцевать фанданго*,
Как лучшую из королев.
 
А музыка играла… Танго!
И звуки плыли высоко.
- Хотите танцевать?.. Легко!
Под тембр аккордеона Дранги.
Ах, как же счастье далеко!
 
А музыка играла…Танго…
 
 
Примеч.*Фанданго – конечно, совсем не аргентинское танго, по общее все же есть: импровизационный парный танец.