Осень

Звезды шепчут мне шальные,
Что зима не за горами.
И голодные ночные
Холода придут за нами.
С белым вражеским оскалом
Нападут на все живое,
Душу вспорют, как кинжалом,
И развеется родное.
И не будет больше лета,
Теплых дней, лучистых весен,
И полоской тусклой света
В нашу душу влезет осень.