Некромант и русалка

Во мраке ночи некромант
шуршал пером письмо русалке.
О том, что брошь он ей отдаст,
что просьбу выполнит нахалки,
когда она ему к рассвету
достанет медальон со дна.
Он ждет ответ. Ответа нету.
Восходит полная луна.
Все шире круг по глади светлой,
все ярче звезды в тишине,
и сквозь молчание обета,
скользит русалка, как во сне.
Шуршанье волн и плеск все ближе,
но поздно - некромант заснул.
Клонится головою ниже,
не видит, как плавник мелькнул.
Плеснула ночь. Метнулось эхо.
И снова тишина легла.
Русалка медальон сквозь вехи
как тень былого берегла.