Вальс

Выбьются пряди из выцветшей ленты—
Крепче прижми, не касайся земли.
Золотом в поясе звякнут секреты —
Только, пожалуйста, вниз не смотри.
 
Шаг, поворот — не старайся вмешаться,
Разве судьбе мог бы ты помешать?
Можем ещё целый час не сорваться,
Если ты сможешь свой взгляд удержать.
 
Ближе, сомкни без стеснения руки.
Ты, только ты в этом танце ведёшь.
Стрелки замёрзли и замерли звуки,
Бабочка в воздухе будто бы брошь.
 
А через час я растаю туманом,
Я так хочу, и меня не спасти.
Пусть этот час будет тихим обманом —
Крепче прижми, и со мною лети.
                        29.09.09.