Средь цветущих, зелёных полей

Средь цветущих, зелёных полей
Высоко над землёй облака
В сизой дымке багряный закат.
Луговая по пояс трава
И дурманит цветов аромат.
 
Побродить по знакомым местам
И о том, что прошло вспоминать.
Предаваясь как прежде мечтам
На лучистой ромашке гадать.
 
Средь цветущих, зелёных полей
Вспомнить детство и юность свою
Снова здесь запоёт соловей
Согревающий душу мою.
 
Всё моё, всё родное кругом
Звон цикад, птичий щебет в саду.
Здесь из детства мой сказочный дом
До темна я опять не уйду!