Другу

Алисе Максиной
Что такое счастье?Небо льется с крыш.
Капля небосвода в домик к нам летит.
Среди старых елей сесть бы на пенек,
вынуть из кармана теплый пирожок.
Откусить немного.
То-то неспроста
что-то очень доброе шепчет нам листва.
 
Но ты помни,милый,
Счастье не порок,
Иногда случается сильный ветр,потоп.
Ты не захлебнешься,не умрешь во мгле.
И когда уйду я,помни обо мне.