Осень в карманах.

Осень в карманах.
Легкий дымок над землей,
Птиц перелетные стаи.
Кем мы друг другу с тобой,
За время прожитое стали?

Чуть моросит за стеклом,
Тонкие струйки капель.
Осень уйдет, что потом?...
В чайнике грубая накипь…

Рвется с деревьев листва,
Последние мысли о лете.
Там за снегами весна
С новыми силами встретит.

Тянуться в даль облака,
Запах душицы и мяты.
Будет тепло, а пока
Руки в карманы я спрятал…

Пойду в направленье дорог
По середине их встану.
Мыслей сумбурных тревог…
Осень, и руки в карманах…