Промолчат...

Ветер выжимает облака,
небо превращается в дуршлаг –
Море струй вонзились в землю пересохшую.
Жажду утоляют берега
в сладко-пересоленных слезАх.
Жухнет лето городской, обугленною кожею.
 
Лужи заглотили пузыри.
Капли обрешетили покровы…
Застрочило лето перекраивать наряд убогий.
Отживая долговОй тариф,
мысли бережливые на слово
промолчат… и дождь заполнит ярко строки.