Экспромт

Знаешь, дорогой. я в таком возрасте,
что стихи не пишутся сами собой.
может настало время для повести,
в которой напишу я о нас с тобой.
Главное  - чтобы не мемуары.
рано, занудно, не очень престижно...
Я понимаю, что мы как все пары.
И этим, главное, никто не обижен.

Да, дорогой. Жизнь такая: с резкими
Поворотами, заносами... автострада.
Главное, скорость сбавить - вескими
аргументами.
Надо.
Надо.
Надо...

Потому мы с тобой вечерком за чаем
Возьмем... и просто ничего не обсудим.
Ты сказал мне единственное: "я скучаю".
И я скучаю... И давай - будем.

Помолчим, дорогой. Только я напомню
Старое, нежное: "Мне с тобою спокойно"...

Без тебя мне тоскуется... 
Без тебя мне снова не спится,
Не плачется. Живется - плохо.
И пожалуйста, не зови меня за глупость - курицей.
(Она ведь даже не птица)
Зови, как раньше, - своей дурёхой.

Ты безбрежный. Немногословный.
Стихов не любишь - к чему романтика...
Ты порой - категоричный и безусловный.
(легче, наверное, любить бабника)...
Но Ты - такой. Я с тобою - беспрекословна, 
Ты - такой.

Потому что Главное - остаётся. 
Мой.
Мой.
Мой...