Останься

и вовсе эта ночь не странная.
всё правильно, я без тебя. 
а жизнь, она вообще коварная, 
раз в ней расходятся, любя. 
находят веские причины, 
мол, надо с жизнью в ногу, в такт. 
И правы женщины, мужчины, 
что жизнь одна, что надо так. 
И вовсе вроде бы не странно, 
за правду сердце до крови...
________

Постой... Останься... Или - боже мой! 
- верни меня, останови!