Мысли осени

Однажды ты всмотришься в грустные лица осени,
Увидишь, возможно, слезы едва заметные.
Ты вспомнишь, когда-то тебя бросили,
С вопросами, а не ответами.

Всплывет неожиданно в глупой памяти,
Все то, что долго хранилось за крепким запором.
Тогда моменты вспомнятся не без зависти,
Когда ты не можешь вспомнить имя актера.

И вся эта боль огромною снежною кучею,
Как будто тебя проверяя на прочность,
Замучает так, как тебя никогда не мучили,
От криков твою разорвав ротовую полость.

Не вечно продлятся эти твои стенания,
Не будет вечно и этой слезливой осени.
И ты как будто пройдя испытание,
С улыбкой вдруг вспомнишь о том что тебя бросили.