Лабиринт

Лабиринт
Я - мышь! Сверкаю красным глазом,
Я в лабиринте чую выход - ТАМ!
Я - Мышь! Не свойственно мне лазить
По узким коридорам к тупикам.
 
Где дом мой? Поле, вкус зерна, и норка
Жуков шуршание,Чернозём вносу...
Где дом мой? Из пластмассы - бортик,
Стекло, отчаяние, что себя спасу.
 
Мы кружим долго, в кровь стирая лапы.
Бежать вперёд - вот в чем весь смысл, вся суть!
Бегут с надеждой глупые мышата,
Но дом их здесь, и он зовётся - "Путь".