Тигр

Тигр
Тигр идет по городу
В гордой тишине.
Глаз зеленых холодом
Он скользит по мне

Я сказала: "Здравствуй тигр!
Я иду домой."
Попросила: "Пропусти,
Не ходи за мной!

Нет в руках моих меча - 
Заржавел мой меч.
Рядом со мной нет плеча,
Чтоб тебя отвлечь."

И не плачу - нету слёз.
Стон слетел, как звон.
Тигр сказал: "А где твой дом?
Там один бетон..."